콩조림

요리/밑반찬 2009. 7. 8. 21:21

서리태로 콩조림 만들기..



[재료]
서리태 1컵, 물 1컵, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿이나 조청 1큰술

[만드는 방법]

1. 콩을 씻어 물기를 뺀 다음.. 물 1컵을 부어 10분 정도 삶아요..

2. 물이 반정도 줄어들면... 간장, 설탕을 넣고 중간불에서 졸여요..

3. 양념이 자작하게 줄어들면.. 조청을 넣어 윤기를 냅니다..^^*



설탕하고 간장은 적당히 조절하세용..^^*

머그컵 한컵을 기준으로.. 이렇게 양념을 하면.. 짜지 않고 크게 달지 않아요..^^*

설정

트랙백

댓글