글
호박야채전
요리/한국요리
2009. 7. 16. 07:46
여름철 최고의 야채는 뭘까?
개인적으로 여름철 최고의 야채는 호박이 아닐까 한다.
호박새우젓은 비타민에서 위장질환을 앓는 사람에게 좋다고 소개된 적도 있다.
비타민이 많고... 소화가 잘 되는 호박...
오늘은 호박을 주재료로 호박야채전을 구워보자..^^*
[재료]
호박 반개, 당근 조금, 새송이버섯 반개 정도, 계란 1개, 부침가루 반컵 정도...
[방법]
야채를 모두 채 썰고 계란 1개와 부침가루를 넣어 반죽한다.
호박전에는 물은 절대 넣으면 안 된다. 물을 넣으면 너무 물렁해져서.. 뒤집을 수가 없다.
팬에 기름을 두르고... 얇게 편다.
노릇하게 구어지면.. 맛있게 먹는다. 마요네즈를 뿌려 먹으면 고소하니 맛있다.^^*
몸에도 좋고... 맛도 있는 호박야채전...^^*
비오는 날.. 부추전도 좋지만.. 호박야채전은 어떨까 한다..
야채는 당근과 새송이버섯이 아니라도 집에 있는 건 대충 다 사용가능하다..^^*
맛있는 전~~~ 모듬이에요..^^*
파전
정구지전
김치전
호박야채전
오꼬노미야끼
개인적으로 여름철 최고의 야채는 호박이 아닐까 한다.
호박새우젓은 비타민에서 위장질환을 앓는 사람에게 좋다고 소개된 적도 있다.
비타민이 많고... 소화가 잘 되는 호박...
오늘은 호박을 주재료로 호박야채전을 구워보자..^^*
[재료]
호박 반개, 당근 조금, 새송이버섯 반개 정도, 계란 1개, 부침가루 반컵 정도...
[방법]
야채를 모두 채 썰고 계란 1개와 부침가루를 넣어 반죽한다.
호박전에는 물은 절대 넣으면 안 된다. 물을 넣으면 너무 물렁해져서.. 뒤집을 수가 없다.
팬에 기름을 두르고... 얇게 편다.
노릇하게 구어지면.. 맛있게 먹는다. 마요네즈를 뿌려 먹으면 고소하니 맛있다.^^*
몸에도 좋고... 맛도 있는 호박야채전...^^*
비오는 날.. 부추전도 좋지만.. 호박야채전은 어떨까 한다..
야채는 당근과 새송이버섯이 아니라도 집에 있는 건 대충 다 사용가능하다..^^*
맛있는 전~~~ 모듬이에요..^^*
파전
정구지전
김치전
호박야채전
오꼬노미야끼