글
초란 만들기..
요리/그외
2009. 7. 16. 06:05
수유모와 산모에게 좋다하여..
초란을 만들어봤습니다..
먹기가 쉽지 않다는 말에.. 살짝 겁도 나고...
달걀이 통채로 들어가면.. 더 먹기 힘들 것 같아서...
식초에 달걀껍질만 녹였네요..
하루 지나니.. 식초에 계란 껍질이 녹아내리기 시작했어요..
식초를 싫어하시는 분들은..
얼마나 독하면 이럴까 하는 생각이 들것 같아요..
그렇지만.. 현대의학의 창시자인 히포크라테스까지도 인정한 초란이네요..
지금 식초는 일반시판되는 사과식초인데...
아무래도 천연발효식초가 좋을 것 같아... 이건 대충 먹어보고...
막걸리 식초를 담아봐야겠어요...
초콩을 먹고 두통이 생기던데...
아마도 천연발효식초가 아니라서 그런게 아닌까 하는.... 생각이 들었거든요..
초란은 장기복용해도 해가 없고...
임산부와 수유모에겐 돈으로 환산할 수 없을 정도로 가치가 있다고 해요..
아마.. 초란이 칼슘을 보충해 주기 때문이 아닐까 해요..
초란은 술을 많이 먹는 사람... 특히 술 먹고 헛구역질을 하는 사람은 초란을 먹으면 1주일 이내에 헛구역질이 멎는다고 해요..
병약하고, 발기부진, 조루증세가 있는 사람은 100일 정도 초란을 먹으면 효과를 볼 수 있대요...ㅋㅋ
초란은 식초와 계란, 초밀란은 식초와 계란, 꿀을 말하는데...
초란을 3큰술 넣고 물이나 과즙에 타서 먹는데.. 초란만큼 꿀을 먹으면 효과가 배가 된다고 해요..
전... 수유모라 초란을 먹어볼까 하는데...
울셤니께서.. 울 아들 꿀먹은 벙어리 될까 하여... 꿀을 못 먹게 하네요...ㅋ
흑당도 같은 효과가 있다고 하니.... 흑당을 넣어 먹어볼까 합니다..^^*
초란은 식초에 계란이 들어간 것인데...
식초의 신맛은 없어지고.. 쓴맛? 약 같은 맛이 납니다..
그래서 설탕이든 꿀이든 넣어 먹어야 먹을만합니다..^^*
아마... 전.. 특별한 증상이 없으니, 특별한 효과를 느끼지 못하겠지만...
모든 약과 음식이 그렇듯이... 믿고 먹는자에게 효과가 있으니,...
믿고 먹어보렵니다..^^*