글
초간단 밥통 케이크...
요리/쿠키랑 빵
2011. 6. 18. 07:19
생크림이나 쨈을 싫어하는 우리 딸...
24개월까지 시중에 파는 과자나 음료수 같은, 단 걸 안 먹였더니.. 단 음식을 별로 좋아하지 않아요..
그에 반해 8개월부터 시중에 파는 과자를 조금씩 먹기 시작한 우리 아들...
단 음식이라면 조절이 안 될 정도로... 단 음식을 좋아해요..
셋째는.. 무슨 일이 있어도... 입단속?을 해야 할 것 같아요..
시중에 파는 케이크는 먹지 않는 우리딸을 위해... 초간단 밥통 케이크를 만들었어요..^^*
핫케잌 가루로 만들어서... 따로 준비할 것도 없이 그냥 가루 봉지에 적힌 대로 반죽을 해주면 돼요.
단, 계란은 좀 많이 저어주고, 밀가루를 섞은 다음에는 적게 저어줘야...
더 부드러운 케이크가 만들어지는 것 같아요..^^*
봉지에 적힌 대로 반죽이 끝났으면, 전기밥통에 기름을 부어 키친타올로 깨끗하게 닦아줍니다.
그런 다음, 반죽을 붓고 식탁 위에서 밥통 속통을 탁탁 가볍게 두드려줍니다.
그리고 취사버튼을 눌러주면 완성...
삐삐삐~~~~ 밥과는 달리, 금방 취사 완료음이 날 거예요..
그러면, 젓가락으로 가운데를 살짝 찔러 속이 있었는지 확인해요.
저렇게 밀가루가 묻어 나오면, 취사버튼을 한번 더 누르셔야 해요.
저희집 쿠쿠 밥통으로는 취사 2번이면 완전히 익어서 나와요. 타지도 않구요..^^*
짜잔.. 그리하여 완성된 밥통 케이크...
위, 아래 부분을 칼로 얇게 2판으로 잘라, 가운데 사과쨈을 바르고,
생크림 발라주고 딸기 같은 걸 올려주면, 시중에 파는 생크림 케이크처럼 만들어져요...^^*
저희집은... 딸램이가 생크림도 쨈도 먹지 않기 때문에....
그냥~ 초간단... 밥통 케이크로 끝...!!
케이크가 많이 뜨겁다는 것을 깜빡 잊고, 보통 초를 꽂았더니.. 초 아래가 녹아내리더라구요..ㅋㅋ
좀 식혔다가....
애들하고 초 꽂아놓고... 생일 축하 노래 부르며 놀았어요..^^*