초간단 밥통 케이크...

요리/쿠키랑 빵 2011. 6. 18. 07:19

생크림이나 쨈을 싫어하는 우리 딸...

24개월까지 시중에 파는 과자나 음료수 같은, 단 걸 안 먹였더니.. 단 음식을 별로 좋아하지 않아요..

그에 반해 8개월부터 시중에 파는 과자를 조금씩 먹기 시작한 우리 아들...

단 음식이라면 조절이 안 될 정도로... 단 음식을 좋아해요..

셋째는.. 무슨 일이 있어도... 입단속?을 해야 할 것 같아요..



시중에 파는 케이크는 먹지 않는 우리딸을 위해... 초간단 밥통 케이크를 만들었어요..^^*

핫케잌 가루로 만들어서... 따로 준비할 것도 없이 그냥 가루 봉지에 적힌 대로 반죽을 해주면 돼요.

단, 계란은 좀 많이 저어주고, 밀가루를 섞은 다음에는 적게 저어줘야...

더 부드러운 케이크가 만들어지는 것 같아요..^^*



봉지에 적힌 대로 반죽이 끝났으면, 전기밥통에 기름을 부어 키친타올로 깨끗하게 닦아줍니다.


그런 다음, 반죽을 붓고 식탁 위에서 밥통 속통을 탁탁 가볍게 두드려줍니다.

그리고 취사버튼을 눌러주면 완성...


삐삐삐~~~~ 밥과는 달리, 금방 취사 완료음이 날 거예요..


그러면, 젓가락으로 가운데를 살짝 찔러 속이 있었는지 확인해요.

저렇게 밀가루가 묻어 나오면, 취사버튼을 한번 더 누르셔야 해요.

저희집 쿠쿠 밥통으로는 취사 2번이면 완전히 익어서 나와요. 타지도 않구요..^^*


짜잔.. 그리하여 완성된 밥통 케이크...

위, 아래 부분을 칼로 얇게 2판으로 잘라, 가운데 사과쨈을 바르고,

생크림 발라주고 딸기 같은 걸 올려주면, 시중에 파는 생크림 케이크처럼 만들어져요...^^*

저희집은... 딸램이가 생크림도 쨈도 먹지 않기 때문에....

그냥~ 초간단... 밥통 케이크로 끝...!!


케이크가 많이 뜨겁다는 것을 깜빡 잊고, 보통 초를 꽂았더니.. 초 아래가 녹아내리더라구요..ㅋㅋ

좀 식혔다가....

애들하고 초 꽂아놓고... 생일 축하 노래 부르며 놀았어요..^^*

설정

트랙백

댓글