글
참치 김밥 만들기..^^*
요리/한국요리
2009. 7. 8. 21:05
참치 김밥 만들기..^^*
참치 김밥을 만들더라도.. 기본 김밥 재료는 같답니다..^^*
물론 생략하셔도 되지만.. 재료 한 두 가지 더 들어가면.. 맛도 차이가 많이 난답니다..
기본 재료는
맛살이나 크래미, 햄, 당근, 오이, 계란지단...(오뎅도 기본인가??)
오이 대신에 시금치 넣어도 맛있지만.. 전 개인적으로 오이를 좋아하는지라...
오이는 길게 잘라서.. 소금 뿌려 둔 다음... 다른 재료 다 준비한 다음에.. 물기를 꼭 짜주면 김밥이 젖지 않아요..^^
당근은 길게 자르는 것보담 채 써는 게 맛있구요..
계란지단 두껍게 구우시려면.. 밀가루하고 물을 조금 넣어 완전히 갠 다음 구우시면 돼요..^^
재료들도 간을 조금씩하면.. 김밥이 싱겁지 않고 맛있어요..^^*
단무지가 예전엔 기본이었으나.. 요즘은 합성조미료 사용 때문에 기본에서 빼버렸어요...
김밥의 밥은... 흰밥이 더 맛있으려나.. 모르겠는데..
전 잡곡도 괜찮더라구요...^^*
약간 고들하게 지은 밥에.. 마늘식초(마늘식초지 담고 남은 것)하고 참기름 넣고 소금간하여..
한김 식혀 두시면 맛있는 김밥을 지을 수 있어요..^^*
참치김밥엔 참치 + 깻잎 + 마요네즈가 있으면 돼요..^^*
만약에 기본 재료 중에 꼭 필요한 것이 있다면.. 오이만 더하면... 참치 김밥을 만들 수 있어요..^^*
요로코롬 도시락 싸서.. 공원에 가서 먹으면 맛있겠죠?
깨 솔솔 뿌리는데.. 층층히 뿌려야.. 더 맛있게 먹을 수 있어용..ㅎㅎ
보기 좋은 것이 먹기도 좋다고..ㅎㅎ
이쁘게 도시락 싸고 남은 요것들.. 사실은 요것들이 더 맛있는데 말이죠..ㅋㅋ
울딸램이 한입 먹어... 옆구리 터진 김밥.....
도시락 싸고 남은 꼬다리들...ㅋㅋ
전부 제몫이랍니다...ㅎㅎ
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참치 김밥을 만들더라도.. 기본 김밥 재료는 같답니다..^^*
물론 생략하셔도 되지만.. 재료 한 두 가지 더 들어가면.. 맛도 차이가 많이 난답니다..
기본 재료는
맛살이나 크래미, 햄, 당근, 오이, 계란지단...(오뎅도 기본인가??)
오이 대신에 시금치 넣어도 맛있지만.. 전 개인적으로 오이를 좋아하는지라...
오이는 길게 잘라서.. 소금 뿌려 둔 다음... 다른 재료 다 준비한 다음에.. 물기를 꼭 짜주면 김밥이 젖지 않아요..^^
당근은 길게 자르는 것보담 채 써는 게 맛있구요..
계란지단 두껍게 구우시려면.. 밀가루하고 물을 조금 넣어 완전히 갠 다음 구우시면 돼요..^^
재료들도 간을 조금씩하면.. 김밥이 싱겁지 않고 맛있어요..^^*
단무지가 예전엔 기본이었으나.. 요즘은 합성조미료 사용 때문에 기본에서 빼버렸어요...
김밥의 밥은... 흰밥이 더 맛있으려나.. 모르겠는데..
전 잡곡도 괜찮더라구요...^^*
약간 고들하게 지은 밥에.. 마늘식초(마늘식초지 담고 남은 것)하고 참기름 넣고 소금간하여..
한김 식혀 두시면 맛있는 김밥을 지을 수 있어요..^^*
참치김밥엔 참치 + 깻잎 + 마요네즈가 있으면 돼요..^^*
만약에 기본 재료 중에 꼭 필요한 것이 있다면.. 오이만 더하면... 참치 김밥을 만들 수 있어요..^^*
요로코롬 도시락 싸서.. 공원에 가서 먹으면 맛있겠죠?
깨 솔솔 뿌리는데.. 층층히 뿌려야.. 더 맛있게 먹을 수 있어용..ㅎㅎ
보기 좋은 것이 먹기도 좋다고..ㅎㅎ
이쁘게 도시락 싸고 남은 요것들.. 사실은 요것들이 더 맛있는데 말이죠..ㅋㅋ
울딸램이 한입 먹어... 옆구리 터진 김밥.....
도시락 싸고 남은 꼬다리들...ㅋㅋ
전부 제몫이랍니다...ㅎㅎ