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쇠비름 효소 만들기~
요리/그외
2011. 8. 11. 14:32
쇠비름은 흔한 풀이지만, 그 약성은 대단하다고 해요.
정신쇠약, 치매 예방 뿐만 아니라... 피부를 곱게 해주는 역활도 한대요.
된장과 갖은 양념으로 무쳐 먹어도 맛있던데... 이번에는 쇠비름 효소를 만들어 봤어요..^^*
갈색 설탕과 쇠비름 1:1로 효소를 만들어
100일 후에 거른 다음...
그 효소를 마셔도 좋지만, 흑설탕을 빡빡하게 넣어... 얼굴에 발라줘도 좋다고 하네요..
먹을까? 피부에 양보할까?
쇠비름 효소 담아 놓고... 행복한 고민 중이랍니다..^^*
100일 후에~~~ 다시 쇠비름 효소 거르는 거 포스팅하면서...
어떻게 사용할 것인지... 결정해야겠어요..^^*