글
색과 향이 고운~ 고추기름 만들기~~^^*
요리/한국요리
2009. 11. 2. 14:03
날씨가 점점 차지고 있어요...^^
이럴 땐.. 얼큰하고 따뜻한 국물이 생각나잖아요..^^*
얼큰하고 따뜻한 국물의 대명사.... 짬뽕국물~~~~^^*
그걸 만들어 먹기 위한 밑작업으로.. 고추기름을 만들어 볼게요..^^*
1. 콩기름 400ml를 끓여서 한김 식혀주고요...
2. 고춧가루 4큰술, 마늘 1큰술을 원두커피 필터에 넣어주세요..^^*
3. 기름을 천천히 부어주시면 됩니다..^^*
4. 완성~~~^^* 향이 정말 좋은 고추기름...
고추기름을 만드는 내내... 왜 양념치킨이 생각나는지...ㅎㅎㅎ
하루종일 울집에 고추기름 냄새로 진동을 하네요...
그와 함께 뱃속 시계도 계속 울려대고...
먹을 건 고추기름밖에 없는데.... 침도 자꾸 고이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴 땐.. 얼큰하고 따뜻한 국물이 생각나잖아요..^^*
얼큰하고 따뜻한 국물의 대명사.... 짬뽕국물~~~~^^*
그걸 만들어 먹기 위한 밑작업으로.. 고추기름을 만들어 볼게요..^^*
1. 콩기름 400ml를 끓여서 한김 식혀주고요...
2. 고춧가루 4큰술, 마늘 1큰술을 원두커피 필터에 넣어주세요..^^*
3. 기름을 천천히 부어주시면 됩니다..^^*
4. 완성~~~^^* 향이 정말 좋은 고추기름...
고추기름을 만드는 내내... 왜 양념치킨이 생각나는지...ㅎㅎㅎ
하루종일 울집에 고추기름 냄새로 진동을 하네요...
그와 함께 뱃속 시계도 계속 울려대고...
먹을 건 고추기름밖에 없는데.... 침도 자꾸 고이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ