글
매실 엑기스
요리/그외
2009. 7. 18. 23:34
울집 매실 엑기스...
매실 1에 설탕 1 비율로 담아요..
망종 전후에 딴.. 매실로 담는 게 제일 좋구요..
나무에서 살짝 익어 한쪽이 노란 매실이 상품이라네요...^^
매실 장아찌용은 큰 걸로..
매실 엑기스와 매실주는 매실이 작은 게 좋다고 합니다..
매실주는 매실씨로만 술을 담아.. 매인주라고 하는 것도 있구요..
콩매실이라고 콩만한 매실로 술을 담기도 합니다..^^
100일 이후에 걸러야 하는 건.. 씨에 독이 있기 때문이 아니라..
색이 탁해지기 때문이에요..
소화가 잘 안 될 때..
물에 희석시키지 말고.. 마셔보세요..
한결 속이 편해질 거예요.
여름에.. 물 4에 엑기스 1을 넣어 얼음 넣어 마시면.. 시원하고 몸에 좋아요..^^*
더위에 지친 몸에 활력이 생길 거예용...^^*