글
매실주 담기
요리/과일주
2009. 6. 26. 15:48
매실주...
향과 맛이 좋은...
몸에는 더 좋은 매실이에요..^^*
속이 더부룩할 때는 더없이 좋은 매실...^^
매실을 잘 씻어... 살짝 말려요..^^*
청매실을 사서.. 조금 노랗게 익혀 술을 담으면 맛도 향도 더 좋아져요..^^*
술병에 담아...
매실의 3분의 1 정도 설탕을 넣고 2~3주 정도 어둡고 서늘한 곳에 두세요..^^*
그리고 매실의 3배정도 술을 부어둔 다음.. 100일 뒤에 과일 제거하고... 마시면 돼요..^^*
오래 숙성되면.. 더 맛있는데...
일단 100일 뒤부터는 마실 수 있어요..^^*
[매실주 맛있게 먹기]
매실 액기스를 뽑고 나서.. 술 부어 술을 담으면 너무 달아서 별로구요..^^*
설탕을 하나도 넣지 않은 매실주는 1년 이상 숙성시켜 마셔야 맛있어요..^^*
매실주는 차게.. 냉장고에 얼렸다가 먹으면 정말 맛있어요..^^*
단... 저처럼 담은 매실주는 정말 맛있어서.. 과음하면 힘들어요..^^*
울집 매실주 먹고 죽은 사람 많아요...^---------------^
향과 맛이 좋은...
몸에는 더 좋은 매실이에요..^^*
속이 더부룩할 때는 더없이 좋은 매실...^^
매실을 잘 씻어... 살짝 말려요..^^*
청매실을 사서.. 조금 노랗게 익혀 술을 담으면 맛도 향도 더 좋아져요..^^*
술병에 담아...
매실의 3분의 1 정도 설탕을 넣고 2~3주 정도 어둡고 서늘한 곳에 두세요..^^*
그리고 매실의 3배정도 술을 부어둔 다음.. 100일 뒤에 과일 제거하고... 마시면 돼요..^^*
오래 숙성되면.. 더 맛있는데...
일단 100일 뒤부터는 마실 수 있어요..^^*
[매실주 맛있게 먹기]
매실 액기스를 뽑고 나서.. 술 부어 술을 담으면 너무 달아서 별로구요..^^*
설탕을 하나도 넣지 않은 매실주는 1년 이상 숙성시켜 마셔야 맛있어요..^^*
매실주는 차게.. 냉장고에 얼렸다가 먹으면 정말 맛있어요..^^*
단... 저처럼 담은 매실주는 정말 맛있어서.. 과음하면 힘들어요..^^*
울집 매실주 먹고 죽은 사람 많아요...^---------------^