글
마늘쫑 멸치볶음
요리/밑반찬
2009. 6. 29. 14:51
마늘쫑이 많이 나오는 6월...
마늘쫑으로 밑반찬을 만들었어요..
그냥 먹으면.. 마늘처럼 맵지만.. 볶으면 달콤해지는 마늘쫑...^^*
[재료]
멸치 한줌, 마늘쫑 한줌, 고추, 마늘, 기름 조금
[요리방법]
1. 팬에 기름을 둘러요..^^*
2. 멸치를 볶아요..^^*
3. 볶은 멸치를 옮겨놓고.. 마늘과 고추를 볶아요..^^
4. 마늘쫑을 넣고 볶다가..
5. 양조간장 한 숟갈 넣고..
6. 설탕을 반숟갈 정도 넣어요..(설탕량은 입맛에 맞게 조절하세요..^^*)
7. 마늘쫑이 거의 익어갈 때쯤..(매운맛이 사라질 때쯤...) 멸치를 넣고 함께 볶아주세요..^^*
8. 통깨 뿌려주고..^^*
9. 그릇에 예쁘게 담아 먹으면 끝~~~!!
밑반찬으로 늘 하는 멸치볶음이지만.. 마늘쫑을 넣어 조금 다르게 먹어보세요..^^*