글
또띠아 저리가~ 영양간식~~^^*
요리/간식
2010. 7. 24. 02:14
또띠아를 참 좋아해요. 그런데.. 또띠아는 너무 비싸서요..^^*
오늘은 한국적이면서도... 한국적인 맛만은 아닌....
또띠아 저리가~ 영양간식을 만들어 먹었습니다..^^*
깻잎, 양파, 오이, 상추를 먹기 좋게 채를 썰어두고요...
참치 기름 빼고..
마요네즈 2큰술, 머스타드 1큰술 정도를 넣어 비벼둡니다.
마를 갈아넣은 부침가루를 이렇게 동그랗게 부쳐줍니다.
이쁘게 부치는 요령은요.. 약한 불에 천천히 숟가락으로 가장자리를 돌려가며~~ 구우면 됩니다..^^*
노릇하게 굽히면..
야채 올리고... 참치올리고.. 식성에 따라 케찹이나 마요네즈.. 혹은 드레싱을 올려 먹으면 됩니다.
전~ 케찹이 좋더라구요...ㅎㅎ
김밥 싸듯이~~~ 또로록 말아....
베어 먹으면~~~
또띠아 저리가...란 말밖에 생각나지 않네요...
그리하여~~~ 이 간식의 이름도... 또띠아 저리가...ㅋㅋㅋ
한번 해 먹고 나면... 다시 먹고 싶어지는 간식이에요...ㅎㅎㅎ
신선한 야채도 좋고... 소화가 잘 되는 마를 갈아 만든 얇은 피도 좋고...^^*
출출할 땐... 최고예요...^^*
오늘은 한국적이면서도... 한국적인 맛만은 아닌....
또띠아 저리가~ 영양간식을 만들어 먹었습니다..^^*
깻잎, 양파, 오이, 상추를 먹기 좋게 채를 썰어두고요...
참치 기름 빼고..
마요네즈 2큰술, 머스타드 1큰술 정도를 넣어 비벼둡니다.
마를 갈아넣은 부침가루를 이렇게 동그랗게 부쳐줍니다.
이쁘게 부치는 요령은요.. 약한 불에 천천히 숟가락으로 가장자리를 돌려가며~~ 구우면 됩니다..^^*
노릇하게 굽히면..
야채 올리고... 참치올리고.. 식성에 따라 케찹이나 마요네즈.. 혹은 드레싱을 올려 먹으면 됩니다.
전~ 케찹이 좋더라구요...ㅎㅎ
김밥 싸듯이~~~ 또로록 말아....
베어 먹으면~~~
또띠아 저리가...란 말밖에 생각나지 않네요...
그리하여~~~ 이 간식의 이름도... 또띠아 저리가...ㅋㅋㅋ
한번 해 먹고 나면... 다시 먹고 싶어지는 간식이에요...ㅎㅎㅎ
신선한 야채도 좋고... 소화가 잘 되는 마를 갈아 만든 얇은 피도 좋고...^^*
출출할 땐... 최고예요...^^*