글
닭똥집 튀김
요리/술안주
2009. 7. 27. 15:12
동아대 앞에.. 짜가통닭이라고 있는데...
울신랑이 대학 다닐 때.. 단골이었다네요...
그이유는.. 바싹하게 튀겨나오는 닭똥집이 서비스로 제공되기 때문이라는데....^^*
지금은 대학가 근처를 갈 일도 없고 해서...
집에서 바싹하게 튀겨먹네요.
다른 닭집에서 똥집 시켜 먹으면.. 만원어치도 조금밖에 되지 않더라구요..^^*
저흰 마트 행사할 때 사서... 2500원 정도로~ 질릴 때까지 먹네용..^^*
[재료]
닭똥집, 튀김가루, 바질가루 + 로즈마리 가루 + 소금, 기름
[만드는 방법]
1. 닭똥집을 사서.. 소금으로 치대어 깨끗하게 씻은 다음.. 소금 + 바질가루 + 로즈마리 가루에 잠시 재워둡니다.
2. 봉투에 튀김가루를 넣고 닭똥집을 넣어 신나게 흔들어줍니다.
3. 180도 정도의 기름에~ 15분 정도 바싹하게 튀겨주면~ 완성..^^*
저렴한 가격에 완전~ 맛있는 닭똥집 튀김...^^*
이렇게 튀겨서~ 시원한 맥주 한잔 해보세요..^^*
여름 더위가 싸~악 사라지는 느낌이에요...^^*