누룽지 만들기...^^*

요리/간식 2009. 11. 4. 21:30

누룽지 만들기...^^*

출출할 때.. 먹으면 맛있는... 웰빙 간식이에요..^^*

식은밥으로 만들 수 있어서...

식은밥 처리용으로도 좋아요..^^*


1. 따뜻한 밥이면.. 후라이팬에 이렇게 얇게 펴지는데...

냉장고에 들어있떤 찬밥이면.. 얄게 펴기가 힘들어요..

밥 1공기에.. 물 반컵 정도를 넣고... 얇게 펴면.. 펴기가 쉬워요..^^*


2. 앞뒤로.. 바싹하게 구워주는데...

젤 약한 불로 한 10~20분 정도 한면을 완전히 구워주면... 쉽게 뒤집을 수 있어요..

중간에 부서진다면.. 아직 덜 굽혔다는 것....



이렇게 노릇하게 구워서요..

물을 붓고 끓여먹여 먹으면 누룽지 슝늉도 되구요~
(슝늉을 끓일 때는 조금 태우는 게 전 맛있더라구요..^^*)

그냥... 뜯어 먹어도 맛있어요..^^*

전 단 걸 별로 좋아하지 않아.... 설탕을 안 뿌려먹는데...

단걸 좋아하시면... 설탕을 뿌려 먹으면.. 과자보다 더 달고 맛있대요..^^*

설정

트랙백

댓글