글
꽈리고추 반찬
요리/한국요리
2009. 5. 7. 17:39
꽈리고추를 쪄서 간장에 버무려 먹으면 정말 고소하니 맛있어요...
만드는 방법도 간단하고..^^*
[재료] 꽈리고추, 밀가루 한줌, 간장 2T, 참기름 1T, 깨소금
[만드는 방법]
1. 꽈리고추를 씻어서 물기를 대충 뺀 다음 밀가루 한줌으로 버무려서 베보자기 깔고 2~3분 쪄준다.
2. 양조간장 2스푼과 참기름 1스푼, 깨소금을 넣고 섞어준다.
3. 살짝 익힌 꽈리고추를 양념 간장에 버무려 준다.
4. 조금 양념이 모자란 느낌이네요..^^* 양념을 조금 넉넉하게 하면.. 윤기가 반지르르 한데..^^*
5. 접시에 담아 먹으면 끝!! 고소하니 정말 맛있어요..^^*
여름이 되면.. 꽈리고추 등.. 여러 고추들이 싸지잖아요..^^*
그때.. 해 먹으면 정말 저렴하니 맛있는 반찬을 해먹을 수 있어요..
입맛이 없을 때는 땡초를 같은 방법으로 쪄서 먹어도 맛있는데... 땡초 싫어하시는 분들은 만만하니.. 꽈리고추 이용해서 만들어 보세요..^^*