말도 많고 탈도 많은 치킨~~~~~ 그냥 집에서 튀겨 드세요..^^*|

요리/간식 2010. 12. 21. 02:18

요즘.. 롯데마트에서 판매한 통큰치킨 덕분에...

 

치킨 가격에 거품이 많다고... 다들 말들 많잖아요..

 

집에서 튀겨보면....

 

어찌보면.. 가격이 비싼 것 같기도 하고..

 

어찌보면... 적당한 것 같기도 해요.

 

집에서 튀겨보면...

 

기름값과 닭값... 그리고 엄마의 정성을 더해보면...

 

15000원은 훨~~~ 넘는 것 같거든요...

 

더 저렴하다고 할 수 없는 집통닭....의 장점...^^*

 

깨끗한 기름에~~~ 바로 튀겨 먹을 수 있다는 것...^^*

 

 

켄터키 치킨 가루에 일반 튀김가루를 1:1로 섞어서 물없이 닭에 버무려 30분 정도 재워둬요..

 

치킨가루만으로 튀기면 너무... 짜요...ㅋㅋ

 

 

이번엔 쌀눈유를 사용해봤어요..

 

쌀눈유도 느끼하지 않고.. 깔끔하게 잘 튀겨지네요..

 

향도 강하지 않고요... 올리브유는.... 향이 너무 쎄서~~~ㅋㅋ 

 

 

바싹 튀겨서~~~ 먹으면...

 

브랜드 통닭집 저리 가라고 할 정도로 맛있어요..^^*

 

만드는 방법도 간단하고...

 

단.... 남은 기름 처리하는 것과... 가스렌지 정리하는 것이 좀.... 수고스럽긴 해도...

 

뭐~~~~ 가족의 건강을 위해서라면...

 

이 정도는.....ㅜㅜ

 


설정

트랙백

댓글