마요네즈 초코칩 쿠키..^^*

요리/쿠키랑 빵 2010. 7. 16. 10:05

마요네즈 쿠키.. 기본원리를 활용하여...

이번엔... 초코칩 쿠키 스틱을 만들었어요..^^*

재료는...

박력 200g, 코코아가루 5g, 마요네즈 100g, 설탕 80g, 베이킹파우더 2g, 계란 1개...


1. 박력, 베이킹파우더 채쳐 놓고...

2. 마요네즈에 설탕 넣어 거품기로 저어주고... 상온에 4시간 정도 둔 계란 1개 깨넣어 다시 저어주고...

3. 1과 2를 섞어 반죽한 다음....

4. 위생팩에 넣어... 납작하게 만들어 준 다음....

5. 1시간만 냉장고에 넣어두려고 했는데... 귀찮아서... 하룻밤을 재웠네요...ㅋㅋㅋ


6. 이렇게 길쭉하게 잘라준 다음....
 

7. 200도 10분 예열한 오븐에 12분 정도 구었어요..^^*


8. 너무 오래.. 냉장고에 들어 있어서...

눅눅하거나... 혹은 이상해졌을까봐.. 걱정했는데...

지난번에 만든 것보다 더 바삭하니 맛있네요..^^*

달콤한 초코칩쿠키... 우유 한잔과 함께 드시면... 더 맛있습니다...^^*

저희집은 왕이 내린 우유~~~ 정일품을 마셔요..^^*

설정

트랙백

댓글