아몬드 쿠키 만들기..

요리/쿠키랑 빵 2010. 2. 19. 13:40
쿠키 5번 만들고... 내맘대로 레시피~~~

그래도 이게 젤 제 입에 맞아용..^^*




[재료] 버터 110그램, 노랑설탕 40 + 흑설탕 40그램, 달걀 1개, 아몬드 가루 50그램, 아몬드 25그램, 밀가루 150그램, 베이킹파우더 2그램


딸램이 시켜~ 밀가루 2~3번 채 쳐서 내리구요..^^*


여전히~ 내복 입혀놓고.. 신문지 깔아 일시킵니당.. 아무래도~ 전 계모인가 봐용..ㅋㅋㅋ


상온에 둔 버터를 거품기로 마요네즈 상태로 만들어 놓고..


노랑설탕~ 흑설탕 모두 모두 쏟아부어...


거품기로 크림상태로 만들어줘용..^^*


계란은 2번 정도 나누어 부어주구용...


밀가루를 칼로 자르듯~ 열심히 섞어줍니다..^^*


흰가루가 안 보일때쯤...


아몬드 가루랑 아몬드 슬라이스를 넣어주구요... 대충 섞어줍니다..

오븐에 170도로 불을 켜놓고...


밥숟갈로 대충 떠서.. 놓아주구요...


편편하게 좀 눌러줍니다..^^* 한 10분 걸리지용???

예열된~ 오븐에 오븐팬을 넣어줍니다..^^*


바닥이.. 대충 갈색으로 변할 때쯤.. 꺼내줍니다.. 저희집에선.. 8~9분 사이에 꺼내야해용..^^*


이렇게 식힘망에 두고~ 식혔다가 먹으면 됍니당..^^*


지난번~ 오트밀아몬드 쿠키보다.. 식감도 좋고... 바삭하기도 한... 아몬드 쿠키...^^*

점점 실력이 좋아지는 것 같아용..^^* (어디까지나.. 제 생각...ㅋㅋㅋ)



제 쿠키엔용...

제가 딸한테 하는 잔소리.. 울 아들 앵앵거리는 소리, 딸의 장난끼...

그런 것들이 양념처럼 들어가서... 더 맛있는 것 같아요..^^*

설정

트랙백

댓글