청국장 찌개

요리/한국요리 2009. 12. 24. 15:09


여름에~ 더운 날씨를 이용해 스티로품으로 만든... 청국장으로 끓인 청국장 찌개다...

진이 많이 나고~~ 맛있어 보이긴 했는데....

찌개로 끓여보면... 맛이 어떨지는 궁금했었다....


정말~~ 정말~~ 너무~~ 너무 맛있다...

멸치 몇 마리 넣고... 두부, 양파, 버섯, 참나물 데친 것....만 넣어 끓였을 뿐인데....

입에 착착 감기는 것이....

내년에는... 꼭!!!! 많이 만들어 냉동실에 넣어 두고~~~ 겨울내내 먹어야겠다...

냉동실에... 이제 두 덩이밖에 없네~~~~~

여차하면~~ 전기장판이나.. 혹 전기 찜질기 위에 스티로폼 놓고... 만들어 먹어야겠당...^^*




흐미~~~ 청국장 찌개 하나에~~~ 행복해하는 나....

지대로 아줌마가 되어가는 것 같다..ㅋㅋㅋ

설정

트랙백

댓글