요리/그외
초콩 만들기..^^*
코베베
2009. 7. 7. 22:03
초콩을 시어머니께 말씀드렸더니...
88세로 돌아가신 시외할머니께서... 즐거드셨던... 건강식품이라네요..^^*
그래서... 큰맘 먹고.. 도전...
종이컵만한 사이즈의 컵에.. 검은 콩을 담아.. 깨끗하게 씻었어요..^^*
콩 1컵에 식초 3컵...^^*(현미식초가 좋다고 하는데.. 저희집엔 사과식초밖에 없어서리..^^*)
검은 콩이 맛있을지... 오리태가 맛있을지... 2종류로 초콩을 만들었어요..^^*
1주일 후부터 먹으면 되는데.. 하루 7~10알정도 먹으면 좋다고 하네요..^^*
첨에 먹기 힘들면.. 과일과 함께 갈아 먹으면 되구요..^^*
초콩은 다이어트 식품으로도 유명하지만.. 당뇨에도 좋다고 합니다..^^*
전.. 다이어트도.. 당뇨도 아니고...
단지.. 식초 메니아라서..^^*
식초로 불린 콩이 어떤 맛일지.. 궁금하여... 만들어봤습니다..^^*
효과는 21일정도 지나야 볼 수 있다는데...
제겐 어떤 효과가 있을지...^^*
참... 초콩 담은 식초는 버리시지 마시고.. 식초 들어가는 요리에 활용하심 됩니다..^^*