요리/한국요리
맵콤새콤~ 무생채
코베베
2009. 10. 29. 21:27
맵콤새콤한 무생채...
맵지 않은 가을무~~~로 만들어 먹어요~~~
무생채를 만들 땐.. 넘 곱게 채를 쓸면.. 무 씹는 맛이 덜해져요..^^*
다른 양념하기 전에.. 고춧가루로 물을 들이면 이쁘게 색이 베여요..^^*
고춧가루 물이 벤 무에 구운소금 1큰술, 설탕 작은술 하나 정도 넣고 먹음 맛있어요.
전 새콤한 것을 좋아해서.. 식초를 1작은술 넣었어요..^^*
무생채는.. 바로 먹는 것보다 한 2시간 정도 있다가 무에서 물이 좀 나오면 더 맛있어요..^^*
무 생채를 더 맛있게 해 먹는 방법이 있는데...
쌈무를 만들어서... 먹기 좋게 채썰고...
고춧가루로 색만 입혀서 먹어 보세요..^^*
그렇게 먹음... 훨씬 깊은 맛이 난답니다..^^*
쌈무 만드는 방법은..... 담에 포스팅할게요..^^*